부유한거미65
부유한거미6522.12.04

이사할때 손없는날 안하면 문제되나요?

이사를 하는데, 꼭 부모님들이 손없는날로 하라고 하십니다. 당연히 손없는 날에는 이사비용이 더 발생해서, 저는 피하고싶은데 꼭 주장하시는 분들이 있네요.

그래서 아하 전문가님들!

손없는 날에 이사 안하면 문제가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    저도 손 없는 날에 이사 많이 다녔습니다

    뭐 그 해에 큰일이던 그런거는 없어요

    아버지가 그런쪽으로 일하시는데 이런이야기는 하시네요 가까운곳으로 가면 손없는 날 따지고 해도 되는데멀리 이사를 가면 크게 상관은 없다

    방위 동서남북이 중요한데 손있는 날 이사를 하게되더라도 나한테 무방한 방위가 있으니 알아보고 이사를 하라고는 했습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    일종의 미신입니다.

    요즘은 손없는날 아니여도 이사를 가니 아무때나 가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한누에228입니다.

    저는 이사할때 스님한테 날 을 잡았는데 손 없는 날이 아니고 제 사주 날짜와 맞춰서 잡아주더라구요.그냥 참고하세요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.좋고 안좋은 날을 그대로 알아

    맞춘다면 얼마나 편하게

    살수있겠습니까? 너무 그런것에

    의지하는것은 잘못되었다고

    생각합니다. 현실성있게 사는게

    사람사는게 아닐까요?