이비인후과건강상담
고급스런어치105
고급스런어치10524.01.14

처방받은 약+다른 약 복용해도 될까요?

나이
성별
남성

목이 많이 부어서 항생제에 이것저것 해서 약 개수가 한 5개정도 되거든요 이거 먹고 있는데 목이랑 코막힘이런건 개선이 되어가는데 두통은 안없어지더라고요..혹시 추가로 타이레놀 복용해도 문제 없을까요? 너무 많이 복용하면 안좋을거 같기도 해서요..

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    이전 처방내역이 없어서 답변드리기 모호합니다만 복용중인 약에 타이레놀 성분의 아세타미노펜이 없다면 같이 복용하셔도 되겠습니다.

  • 추가로 타이레놀을 복용하여도 문제가 없을지 여부를 해당 내용을 보고 판단할 수 없습니다. 복용하고 계신 약물들 중에 아세트아미노펜 성분의 약물이 있다면 중복 복용이 되기 때문에 주의하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    복용하시는 약에 타이레놀과 겹쳐지는 성분의 약은 없는지를 먼저 확인하고 복용하시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    처방받은 약이 무엇인지 몰라서 쉽게 말씀드리기가 어렵습니다.

    가까운 약국에 방문하시어 현재 처방받은 약을 보여주시고 물어보시면 명확한 답을 얻으실 수 있습니다.