기타 고민상담고민상담
유쾌한부엉이93
유쾌한부엉이9321.03.20
심리상태문의드립니다 잠에 관한 문의

자려고 누우면 온갖 잡생각이 다듭니다.최초에는 잘 수 있을까로 시작된 의문이 일어날 수 있을까 잠이왜 안들까 몸에 힘이들어갔나 등등 그러다 세시간 네시간 씩 지나고 잠이듭니다. 이게 심리적으로 문제가 있는건지 육체적으로 덜피곤한건지 잘모르겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 좋은 방법을 알려드리겠습니다.

    첫번째 낮에 운동을 늘리세요 등산이나 조깅등 땀이나는 활동을 하면 좋습니다.

    두번째 자기전 휴대전화 전자기기 사용을 중지하세요

    세번째, 어려운 전공책이나 읽기 힘든책을 읽어도 뇌에 피로감을 주어 수면에 도움이 될겁니다.

    심리적인 문제가 있을수 있으나 확실한것은 병원에서 검사를 받아보면 도움이 될겁니다.