부동산경제
율탱율땡
율탱율땡23.04.06

지금 시점에 집을 매매하는게 좋은 방법일까요 ??

집을 구매해야하는데 집값이 계속 떨어져서

언제 구매해야할지 모르겠네요 언제즘 구매하는게 좋을까요

추가로 봐야할 지표같은게 있나요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    지표보다도 내가 관심갖는 물건과 그 지역의 가격변화를 지속 파악하는게 중요합니다.

    그후 내가 감당할수 있고 무리가 안되는 선에 도달했다고 생각할때 매수 하는게 좋습니다.

    주변의 변화도 중요하지만 무엇보다 내가 어느정도선까지 감내, 감당이 될건지가 더 중요하다고 생각합니다.