성범죄법률
수려한저어새33
수려한저어새3324.03.01

바람 피우는 것을 어떻게 잡아야하나요?

이제 고등학교 올라가는 학생입니다. 저희 엄마가 바람피는 것을 알게되었는데 아빠는 아직 모르고 계세요. 이걸 아빠께 말씀드리고 싶은데 엄마의 카톡을 몰래 보는것은 범죄라고 해서요. 어떻게 바람핀다는 증거를 남길 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    어머니가 차량을 이용한다면 블랙박스 영상을 통해 획득하는 것이 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    고등학생이시라면 해당 문제는 부모님 몫으로 두셔야 할 것 같습니다.

    좋은 답변 드리지 못해 죄송합니다.

  • 만나는 장면을 촬영한 사진이나 방문 또는 결제 영수증, 자녀인 작성자분의 불륜 관련 진술 등을 증거로 활용할 수 있을 것입니다. 이상입니다