가압류·가처분법률
독특한에뮤29
독특한에뮤2924.01.20

지연손해금에 대하여 법원이 판결도 해주나요

연 5%의 비율에 의한 이자 및 지연손해금

지연손해금은 어떻게 산출하나요

지연손해금에 대하여 법원이 판결도 해주나요

연 5%의 비율에 의한 이자 및 지연손해금

지연손해금은 어떻게 산출하나요

지연손해금에 대하여 법원이 판결도 해주나요

  • 지연손해금은 소를 제기한 후 소장을 상대방이 송달받은 후부터 소촉법에 따라 연12% 청구하는 것이고 판결에 의하여야 합니다. 이상입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    법원은 원고가 청구한 금액의 범위안에서만 청구를 하는 것이기 때문에 원고가 청구하지 않는다면 알아서 판단을 해주지 않습니다.

    지연손해금은 지연일자에 지연이율을 곱하는 방식으로 계산합니다.