회사 생활고민상담
초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.07

지인이 부정적인 말만 계속하는데 어떻게 대처해야 하나요?

요즈음은 살기도 힘든 세상이라 긍정적인 말만해도 어려운데 가까운 지인인데 만날때마다 부정적인 말만하네요 어떻게 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지인의 부정적인 말이 불편하다면 그에 대해 이야기를 해보시거 개선될 여지가 없다고 판단되면 그 지인을 멀리 하세요. 만나지 않으시면 부정적인 이야기를 들을 일도 없어집니다.

  • 안녕하세요. 청렴한침팬지153입니다.

    그러면 우린 할 수 있어 계속 부정적인 말을 하지마. 우린 할 수 있잖아?? 그치? 이케ㄱ