신경외과건강상담
강직한대벌래208
강직한대벌래20822.12.14

가위눌림 자주눌릴때 꿈꾸는 이유가 뭘까요

나이
성별
남성

가위눌림 현상이 감기기운있거나 피로할때 자주눌리는데 깊은잠을 못자는건가요 가위눌리다가 꿈도 꾸는데 몸이 찌뿌등해요 가위에 안눌리는 방법이있나요?

  • 가위에 눌리는 현상은 수면 및 각성 상태에서 발생하는 불일치로 인해서 나타나는데, 몸은 이완되고 움직이지 못하는 상태에서 의식은 먼저 깨어버리는 증상입니다. 구체적인 원인을 명확하게 알 수는 없지만 대부분 몸의 피로함, 스트레스, 불규칙적인 수면 패턴 등의 요인에 의해서 영향을 많이 받습니다. 그렇기 때문에 충분한 휴식을 취해주고 규칙적인 생활을 해주는 등의 생활 습관 교정을 하면 해결을 기대해볼 수 있습니다.