기타 고민상담고민상담
소탈한돼지160
소탈한돼지16021.03.11

가위눌림이 너무 자주 일어나는데 원인이 있나요?

평소에는 피곤할 때만 한번씩 왔는데 요새는 밤에 잘때도 낮에 엎드려 잘때도 가위눌림이 너무 자주 일어납니다. 몸이 이상한 건 아닐까 걱정이 됩니다. 그리고 점점 더 가위눌림에서 깨는데 더 오래걸리는 기분도 듭니다. 다른 문제가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가위 눌림이 있다면 신체적으로 건강이 약해서 생길수도 있습니다.

    혹은 심리적 요인이 될수도 있고요.

    위의 이야기 만으로 심리적 문제를 파악하기 어려운듯하니 자세하게 질문하면 어떤 문제가 있는지 파악할수있을듯합니다.