포근한담비111
포근한담비11121.01.30

밤에 노래틀고 자는거 괜찮은가요?

범에 노래를 틀고 자는데 괜찮을까요? 노래들으면서 자면 이상되는 정이나 안좋은 점 있나요?? 평소 노래를 듣고자는데 이게 들으면서 자도 괜찮은건지 궁금해서 질문 올려봅니다.....!!

  • 옛날에 돌아다니던 얘기로는 밤에 노래를 틀면 귀신이 나와서 너를 괴롭힌다

    머 이런 미신은 있었는데여 미신을 안믿으시면 그냥 켜둬도 상관은 없어요

    다만 너무 크게 틀어서 귀에 악영향을 미치거나 혹은 주위 사람들이 잘때

    시끄러울 정도만 아니면 됩니다. 평소에 사람들이 잘대 ASMR 같은거 들으면서

    자는것도 마음의 안정 및 빠르게 수면을 유도 할수 있도록 듣는거기에 ASMR이 아닌

    노래여도 상관은 없습니다.

  • 인간숙자님 밤에 노래를 틀고 자는 것에 대해 궁굼하시군요

    기본적으로 수면에 안좋은 행동은 자기전 휴대폰이나 PC TV등 전자기기를 사용하는 것은 좋지 않습니다.

    우리가 수면을 취하는 동안 뇌는 하루동안의 생각을 정리하고 기억하며 휴식을 하는 일을 합니다.

    그러나 노래를 틀고 잔다면 뇌는 끊임없이 그 노래에 대해 생각하고 신경을 쓸수밖에 없습니다.

    그러니 자고 일어나면 수면의 질이 떨어질수밖에 없습니다.

    초기에는 별다른 문제가 없을지 모르지만 지속적으로 한다면 수면의 질이 낮아질수있습니다.