쌈박한타조133
쌈박한타조13321.12.02

자동차 겨울철/비올때 습기 안차게 어떻게 하나요?

자동차 겨울 추울때나 비가 올때 차에 있다보면 습기가 금방 차고 없애기가 오래걸리는데 애초에 습기가 잘 안차게 할순 없나요??

  • 안녕하세요

    일단 자동차에 김서림방지 스프레이도 뿌려도 되지만.

    당장 없다면??

    일단 외부 공기와 자동차 내부 공기의 온도가 맞지안아서 생깁니다 습기 김서림은요

    그럴때 자동차 주행시 문을 열고 내부/외부 공기를 맞춰 쥐야합니다. 그리고 밖이 좀 온도가 낮으니 에어컨을 키시고 살짝시 온도를 올리면서 김서림이나 습기를 없애주는게 운행에 도움 됩니다.

    저도 이럴땐 짜증이 나더군요.

  • 안녕하세요. 요즘 마트에 가면 김서림 방지 스프레이를 팔고 있습니다. 간단하게 창문에 뿌리고, 마른 수건으로 닦아주면 나중에 김이 서리는 것을 일부 방지가 됩니다. 물론 시간이 지나거나, 습도의 양이 강할 경우에는 일부 습기가 생기지만 효과가 좋습니다!