기타 고민상담고민상담
의로운호박벌183
의로운호박벌18321.07.24

불안증 없애는 방법이 있을까요?

어떤일이 닥치면 늘 불안해서 미칠꺼같습니다

어떻게 해야 단단한마음 가질수 있을지

불안증을 어떻게 해야 없앨수 있을지 궁금합니다

병원 상담말고 일단 제가 스스로 할수 있는 방법

먼저 알고 싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 심규성 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    : 불안을 느끼는 일, 상황, 불안할 때의 증상 등에 대해 좀 더 상세히 말씀해 주시면 좋겠습니다.

    단단한 마음을 가지려면 정체를 알고 치료해서 해당 불안을 덜 느끼게 하는 과정이 필수입니다.

    어떤 일이 닥쳤을 때 질문자님의 표현대로 미칠 것 같은 불안이 느껴지신다면 스스로 해결하기에는 상당히 어려워 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인적으로 할수있는것들중 좋은것은 일기입니다.

    하루동안의 나의 불안한상황에 대해서 글을 적어보시고 거기에 맞는 대처법을 찾아보는것입니다.

    하나둘씩 대처법을 찾고 그에 맞게 생활하다보면 점차적으로 스스로의 힘이 길러져 대처하는데 용의해질수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스나 불안감은 아침에 깰 때 많이 느낍니다.

    하루 일과를 완료해야 한다는 압박감을 강하게 느끼고

    호르몬 스트레스를 악화 시킵니다.

    불안증에 겪고있는 사람은 자신들이 겪고있는

    일들이 고유한 것이 아니라는 사실에 많은 위로를

    받는다고 합니다.

    해결하기 위한 방법으로는 불안을 인정하고

    아침식사는 거르지 말고

    카페인 등을 제한하며 드시고

    운동도 하고 일찍 일어나서 아침 루틴을 만들어 보세요.

    아침 루틴은(계획하고 유지하면서 하루를 시작하기)

    자신의 통제력에 많은 도움이 되고

    불안감을 감소하는데 도움이 됩니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불안증을 없애기 위해서는

    스스로

    불안해지실때마다

    다른 활동으로 불안감을 지워보시는 것도

    좋은 방법입니다