경건한다슬기250
경건한다슬기25023.04.09

요가운동을 홈트레닝하려는데 쉽게 할수있는 운동있나요?

요가운동을 홈트레닝하려는데 배운게없고 유투브봐도 쉬운동작이아니어서

하기쉽고 유연성에 좋은 운동순서 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    하타요가. 빈야샤요가. 아쉬탕가요가. 인요가. 등등 요가의 종류는 다양하고

    요가 동작마다 몸의 유연성 또는 근력 향상, 심신 안정 등 요구수행마다 추구하는 바가 다른거 같아요.

    같은 동작을 하더라도 사람마다 유연성과 근력 정도가 다르기에. 수업 해주시는 지도해주시는 분께서 조금 쉽게 난도를 조절할 수 있는 방법을 알려주신다면 그 방법으로 시도하시며

    조금씩 난도를 올려 동작을 따라해보시는 게 좋은데

    직접 시도하실 경우, 제대로 동작을 하고 있는 지 의구심이 들 수도 있는데요. 거울을 곁에 두시거나 본인의 동작을 영상으로 남겨보시며 동작을 점검해보는 걸 추천드려요.

    더 나아가선 몇 개월 남짓은 요가원을 다녀보시는 것도 추천드리구요

    요가의 재미를 알아가시는 시간되시길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘빛세상입니다.

    유튜브 보시면 30 분 1시간 해주는 방송많이있어요.

    보시면서 동작과 시간따라해보세요. 쉽습니다.