기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.22

친구와 성격 때문에 다퉜는데 어떻게 해결해야 할까요?

오랜 친구와 성격차이로 다퉜는데 어떻게 해결해야 할까요? 처음으로 싸운거라 조금 어렵네요. 고수분들은 친구와 싸운 후에는 어떻게 하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 친구와 싸웠을 때 먼저 연락을 해서 이런 부분에 있어서 미안하다고 이야기를 하면 친구도 사과를 받아주더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 솔직히 진짜 친한 친구고

    잃기 싫은 친구라면 먼저 사과해 보는것도 좋은 선택 같습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    발단이야 어째턴 미안하다 하시고

    오해를 풀자 라고 먼저 직접 연락을 하시길

    제안드립니다

    친구분도 비슷한 생각을 하고 있을지 모릅니다.

    좋은 관계가 지속되길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 나른한낙타121입니다.

    오랜친구와 성격때문에 다투었다니 안타깝네요.

    서로의 성격을 잘아는 친구관계를 오랜시간 지속해 왔던 사이인데...

    서로의 틀림이 아니라 다름을 인정하고 먼저 화해의 손을 내밀어 보세요