푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.22

낮잠을 자는데 최적의 시간이 있을까요???

요즘 봄철이 오니 점심 먹고 잠이 쏟아지는 경우가 많은데 낮잠을 자는게 오후 일과에 도움이 될것 같아

한번 낮잠을 자려고 합니다.

얼마나 자야 오후 일과에 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인차는있지만은 보통 점심시간에 20분정도만자도 오후가 거뜬하고 컨디션이좋더라구요

  • 안녕하세요. 느긋한가젤110입니다. 2-3리감 자몈 좀 낫던데요 저는 말이요 다리피고 누워 있는게 핵심인듯해요 쪽잠은 힘듬

  • 안녕하세요. 아룽이입니다.

    최적의 낮잠 시간은 대략 10~30분 정도로 짧은 낮잠이 좋습니다. 너무 길거나 너무 짧은 낮잠은 일일 활동에 부정적인 영향을 줄 수 있어요.

    낮잠을 즐기기 좋은 시간은 오후 1시부터 3시 사이로 약간 피곤함을 느낄 때입니다. 이 시간대에 낮잠을 자면 오후에 활동적이고 집중력이 높아질 수 있습니다.

    하지만, 낮잠은 개인에 따라 다를 수 있기 때문에 자신에게 가장 적합한 낮잠 시간을 찾는 것이 중요해요. 시간을 조절하면서 자신에게 맞는 최적의 낮잠 시간을 찾아보세요.