부동산 매매여부관련 질문입니다.

강남2주택자입니다

올해종부세가 너무많이나와 고민입니다.

한채 매도해야할까요?

지금이라도 임대사업자를 내서 한채를 임사매물로 돌리면 어떨까요?이득이 있을까요?

내년도 이러하다면 팔아야할것같은데

내년엔 더오른다고하니...

총 1개의 답변이 있어요.

서울벤처대학원대학교

안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

종부세로 인한 부담이 너무 커서 매도를 하려고 하지만 양도세가 너무 많이 나와서 매도를 할수가 없습니다.

민주당에서 한시적 완화를 검토한다고 하니 나중에 양도세 완화정책이 나오면 매도를 고려해 보세요.