울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.04.23

다이어트시 살이 잘빠지는 사람과 그렇지 않은 사람의 차이는 무엇인가요?

다이어트를 하려는 사람들이 많은데요

비슷하게 움직이고 먹는것도 비슷한데 유독 잘빠지는 사람이 있는가 하면 그렇지 않은 사람도 있는데 몸의 차이로 인해 그런것인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    사람마다 신진대사량의 차이가 있고 이로 인해서 살이 찌거나 혹은 살이 빠지는 것이 다 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 사람마다 살이 찌는것도 다르고 또한 다이어트에서 살이 빠지는것도 다르다고 합니다 체질차이가 있는것 같아요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 과학적으로 설명하기에는 어렵지만

    다이어트를 잘 할 수 있는 체질의 사람이 분명 존재합니다.

    그런 차이가 아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 활발한비둘기96입니다.

    당연히 먹는 양과 활동양이 다르니 그렇겠지만

    혹시나 모든 먹는 양과 활동양까지 같다고 한다면

    체질문제겠죠? ㅎ

    즉 기초대사가 더 활발하냐 아니냐

    누가 더 체내성분들을 분리 배출을 더 잘하냐의 차이 입니다