운동안하다가 농사일 도움주고 난후 온몸이 아파요

성별 남성
나이 78세
기저질환 고혈압
복용중인 약 혈압약

몸 움직이지 않다가 농사일 도와 드린다고 좀 무리를

했는데 온몸이 너무 아파요 젊을때는 시간이

약이었는데 지금은 아닌것 같네요

붓기도 있는것 같고요

총 1개의 답변이 있어요.

PPEUM CLINIC

안녕하세요. 진호성 의사입니다.

좋은 마음으로 농사일을 도운 후 몸살이 생기셨군요. 이런 증상들은 스트레스 받지 않고 충분한 휴식을 취해야 좀 나아질 수 있습니다.

만약 충분한 휴식을 취할 수 없는 상태라면 병원 내원하셔서 필요한 약을 드시며 충분하게 수분섭취 및 영양 섭취를 해 주시고, 증상이 호전되지 않는다면 수액치료도 한번 고려 해 보십시오.

수액치료를 받고 나면 부종 및 몸살 기운은 좀 더 호전될 수 있을 것 입니다. 몸관리 잘해서 빨리 회복 되길 바랍니다.