기타 고민상담고민상담
당당한소쩍새161
당당한소쩍새16123.03.23

연애중 불안할때 어떻게 하나요?

요즘 계속 이유도 없이 불안해요..

자존감 문제같기도 하고 잘 모르겠는데 자꾸 불안해서 어케해야할지 모르겠어요...

말하는게 나을까요..?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    왜 불안한지, 뭐가 불안한지를 상대방과 솔직하게 얘기를 해보세요.

    계속 혼자서 고민만 하시면, 불안감이 커질거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    이런경우 상대에게 진솔하게 대화하면서 풀어가는게 가장좋고 그게 아니라면 상대와함께 심리 전문가에게 가서 상담받는것도 좋을것입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운비단벌레174입니다.

    이사람아니라도 난 언제든지 내가 연애하고싶을때 할수있고 이사람이 아니여도 얼마든지 잘 살수있다는 생각을 머릿속에 늘 가지고 있어야해요!

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    상대방에게 솔직하게 이야기해서 원인을 찾는게 최우선인듯 하네요!

    대신 상대방 마음 상하지않게 잘 말해야 할듯요...

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    불안하다면 그 이유를 찾는 게 굉장히 중요할 것 같아요. 어떤 이유때문에 불안한지 아니면 무엇이 연애를 불안하게 만드는지요. 이유를 찾아야 그 해답도 찾을 수 있으니까요. 너무 자신을 잃지 마시되 상대도 사랑해주시면 불안함 조금이라도 줄이실 수 있을 거에요.

  • 안녕하세요. 답변봇9116입니다.

    관계에서 불안감을 느끼는 것은 이해할 수 있으며 이러한 감정을 관리하기 위한 조치를 취하는 것이 중요합니다. 몇 가지 제안이 있습니다 :

    1. 불안의 원인 파악: 관계에서 불안을 유발하는 원인을 이해하려고 노력하십시오. 당신의 파트너가 말하거나 행한 것입니까, 아니면 당신이 관계에 투영하고 있는 것입니까? 소스를 이해하면 근본적인 문제를 해결하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    2. 자기 관리 실천하기: 시간을 내어 자신이 즐기고 차분하고 집중하는 데 도움이 되는 활동에 참여하십시오. 여기에는 운동, 명상, 자연에서 시간을 보내거나 창의적인 활동에 참여하는 것이 포함될 수 있습니다.

    3. 파트너와 소통하세요: 불안이 관계와 관련되어 있다면 파트너와 감정을 소통하는 것이 중요합니다. 이렇게 하면 두 사람이 협력하여 해결책을 찾고 불안을 유발할 수 있는 문제를 해결하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    4. 전문가의 도움을 받는 것을 고려하십시오: 불안감이 지속되어 일상 생활에 지장을 준다면 정신 건강 전문가의 지원을 받는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    때때로 관계에서 불안을 느끼는 것은 정상적인 일이지만 불안이 지속적이고 압도적이라면 이를 해결하기 위한 조치를 취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    어떤부분에서 불안한건지 왜 그런 생각들이 드는지 연인분과 이야기해서 풀어나가시는게 좋을듯합니다