캠핑취미·여가활동
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.04.13

주말 캠핑하러갈 예정인데요 캠핑시 조심해야 할 것들 있을까요?

주말에 캠핑하러 갈 예정입니다. 하도 오랜만에 가서 조심해야 할 점들이 궁금해서 문의 남깁니다. 국립공원 강가에서는 발이나 손을 담그면 안되는 걸로 아는데 일반 강가에서는 허용되는지 아니면 조심해야 하는지요?

  • 1. 어느 지역으로 가시는 줄 모르겠으나.. 아직까진 새벽에 많이 추워요..
    밤에 춥지 않게 준비해 가세요.
    2. 캠핑장 근처에 접근불가능한 장소가 있다면.. 캠핑장 측에서 접근 불가 표시 하더라구요.
    근처에 강가..냇가 가 있다면 '안전하게만 ' 신나게 !!
    3. 밤10시부터 매너타임입니다. 10시 이후엔 조용하게 보내시면 될거 같아요.

    즐거운 캠핑 되세요!! 저도 담달에 갑니다!! 요샌 예약이 힘들어서..ㅜ.ㅜ

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    일반강은 깊지 안다면 손발담그는 것은 괜찮아요.그리고 환경보호로 쓰레기를 다시 가져오는게 제일 중요할거예요