후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.03.02

대창안에 들어 있는 기름같은 것은 뭔가요?

대창은 안에 기름같은 것이 들어 있는데 이 기름이 맛은 있는데 느끼해서 많이 먹기가 어렵습니다. 어떤 사람들은 이 기름같은 것을 곱이라고 하고 어떤 사람들은 인위적으로 만든 기름이라고 하는데 정확히 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    대장안에 곱이라고 불리는 기름들은

    대부분 지방인데 그걸 불에 구워 먹으면

    고소하고 맛있죠

    하지만 많이 먹으면 사람들한데는 고지혈증.

    고혈압등을 유발시킬 수 있어 좀

    치명적이라 건강을 생각하다면

    가급적 덜 드시는걸 권해 드립니다

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    기름입니다

    창자를 뒤집은거구요.

    뒤집었을때 하얀기름이 덕지덕지 붙어있는거구요

    이것을 구워먹는것입니다

    기름이라서 꼬쑵습니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    인위적인 기름이기 보다는 내장이라고 보면 될것 같습니다.

    많이 머긍면 동맥경화가 올 수 있죠