기타 영양상담건강관리
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.29

곱창,대창 은 기름이라던데 굳이 왜 먹나요?

안녕하세요.

곱창 과 대창은 기름덩어리 라는데,

이것을 무엇때문에 돈주고 먹으며 맛나는 음식자재가 된걸까요??

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    곱창 대창은 지방에 많이 들어있고 단백질도 많이 있지만 그 지방의 고소함 때문에

    사람들이 많이 찾게 되는 것입니다.

    몸에 안 좋은 건 맛있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    미디어 방송을 통해 인기가 많아져서 그렇습니다.

    사실 영양가는 없는 식품입니다.

  • 안녕하세요.

    지방 함량이 높아 건강에 좋지 않다고 알려져 있지만, 구워 먹거나 볶아 먹는 음식이 인기가 많습니다.

    곱창과 대창을 먹는 이유로는,

    곱창과 대창은 고소하고 풍미가 좋아서 많은 사람들이 좋아합니다. 특히, 곱창은 곱이 들어있어서 더욱 맛있습니다.

    다른 이유로는 곱창과 대창은 다른 고기보다 가격이 저렴한 편으로 가성비 좋은 음식으로 인기가 많습니다.

    그래도, 약간의 건강상 이점도 있습니다.

    곱창과 대창은 철분과 비타민 B12가 풍부합니다. 철분은 빈혈을 예방하고, 비타민 B12는 신경계 기능을 유지하는데 도움이 됩니다. 또한, 곱창과 대창은 단백질 함량이 높으며, 근육 형성과 유지에 중요합니다.