고독한일개미
고독한일개미23.01.22

아스파라거스를 먹으면 어떤 효능이 있나요?

아스파라거스는 흔히 먹는 식용식물은 아니지만 음식점에 가면 아스파라거스와 함께 나오는 경우가 있는데요

아스파라거스를 먹으면 어떤 효능이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아스파라거스는 칼륨이 풍부해서 고혈압을 예방하는데 효과적이고

    아스파라간산 성분이 해독 기능을 하여 숙취해소에 도움을 줍니다.

    아스파라거스의 이눌린 성분이 체내 혈당을 낮추어 혈당을 조절해주고

    식이섬유가 풍부해 변비를 예방하는데 효과적일 뿐만 아니라

    베타카로틴 성분이 함유되어 있어 암을 예방하며 안구질환을 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    아스파라거스는 특히 숙취 해소에 좋은 식품입니다. 아스파라거스의 글루타티온은 간 해독 기능을, 아스파라긴산은 간의 알코올 분해를 돕습니다. 아스파라거스의 뾰족한 봉우리 부분에는 눈에 좋은 루테인이 풍부한데요. 루테인은 항산화 작용 외에도 콜라겐 생성을 촉진하고 동맥경화·암·고혈압을 예방합니다.