깡패겅쥬
깡패겅쥬24.02.29

백화점이나 대형마트에는 왜 통창이 없나요?

대형마트같은곳에는 시계가 없다는 이야기가 있습니다

시간 가는것을 모르게 하기 위함인것 같은데..

백화점이나 대형마트에는 왜 통창이 없나요? 이러한것도 같은 이유일까요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    백화점 이나할인점에는창문을두지않습니다쇼핑하는대방해가대기때문입니다 쇼핑을하고 있는대비가오거나눈이오거나하는것을보면 집에갈생각땜에쇼핑에방해가됨니다그래서창을두지않는것입니다쇼핑하는대집중하라고창을없에는것입니다

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다. 네 정확 합니다. 바깥을 못보게해 안쪽에 집중하기 위함도 있고 시간가는걸 모르게끔 유도하는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    쇼핑에 집중하게 하기 위함입니다

    밖에 보이면 비오는지 눈오는지 날씨가 맑은지 알수 있으니

    집을 어떻게 갈지 빨래는 잘 마를지등을 걱정하다보면 쇼핑을 하지 않고 집에 가기 떄문이예요