2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.01

귤 껍질 안에 까보면 하얗게 붙은거

귤껍질을 까면 안에 하얗게 붙어있는게 있는데요

이거 이름은 무엇인가요?

이 부분을 먹어야된다,

떼서 버려야 한다 말이 많은데요.

어떻게 먹는것이 건강하게 먹는 방법인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    귤 껍질의 안쪽 하연 부분을 귤락이라고 합니다.

    먹는다고 해서 지장이 없으며 오히려 장내 유익균을 보호하며 모세혈관을 튼튼하게 하는 효과가 있습니다.

    식감이 좋지 않으니 떼어내고 먹는 거지요.

  • 안녕하세요. 아리따운관수리24입니다. 귤락 또는 알베도라고 부릅니다 특별한 맛은 없지만 과육처럼 많은 영양소가 풍부하다고 합니다