치과건강상담
늘씬한페리카나174
늘씬한페리카나17423.04.17
어금니쪽 잇몸이 많이 시린데 어떻게 하면 좋을까요?

찬물을 마실때나 짠 음식 먹을때 어금니 양쪽이 많이 시려

잇몸 치료도 두번 정도 받았는데 몇달 지나고 나면 예전같이 많이 시려요 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 내려가셔서 치아의 뿌리가 노출되서 그러신거 같습니다. 많이 시리시다면 시린부위를 메꾸는 치료를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 약하신 경우에는 주기적으로 잇몸치료 받으셔야 하고 계속 증상이 있다면 수술적인 방법도 고려하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸치료 후에도 시린 느낌이 심해 견디기 힘든 경우에

    신경치료로 치아의 시린 감각을 없애는 치료를 할 수 있습니다

    신경치료가 가능한지 여부는 치과 방문하여 검사 해보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸 상태가 어떠하냐에 따라서 1~2번의 치료로 끝나지 않을 수 있습니다. 또한 진단 자체가 틀렸을 가능성도 있습니다. 현재로서는 계속해서 통증이나 불편감이 있다면 치과 방문 후 다시 검사를 해보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림