안과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.28

타박상으로 인해 눈에 핏줄이 터졌는데 회복 기간은 얼마나 걸릴까요?

나이
성별
남성

일을 하다가 떨어지는 물체에 눈을 맞아 핏줄이 터져서 빨갛게 되었는데 가만히 놔뒀을 때 회복기간은 얼마나 걸릴까요? 눈이 너무 보기 안 흉칙하네요.

  • 안녕하세요.

    걀막하출혈이라면 빠르면 1~2주 길면 3~4주정도입니다

    일반적으로는 이정도이나 더 오래갈릴수도 더빵이호전될수도있습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    안구를 다쳐 출혈이 있는 상황이시군요. 안구에 다른 문제가 발생했을 가능성이 있으니 안과를 방문하셔야 합니다. 단순히 출혈만 있었다면 2주 내외의 회복기간을 예상해볼 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    결막하 출혈(눈에 실핏줄 터짐) 은 보통 특별한 치료 없이 2주 이내에 자연적으로 사라집니다. 아스피린 이나 와파린등 항혈전제를 복용하시는 경우에는 3주 이상 시간이 소요될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    실핏줄이 터진 경우 안압에 따라 다를 순 있겠지만 회복까지 약 일주일 정도는 걸릴 수 있습니다.

    다만 타박상에 의한 경우라면 안과에 내원하시어 안구의 상태에 대해 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    아무런 조치를 하지 않은 경우 증상이 심해지면서 눈 핏줄이 더 터지는 경우가 생깁니다. 빠른 회복을 위해서 안과 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 타박상으로 인해서 눈의 실핏줄이 터진 것이 어느 정도 회복 기간이 소요될지는 아쉽지만 단순하게 기간을 예측할 수 없습니다. 인공눈물을 점안해주면서 충분한 안구 휴식을 취해주시면서 관리해주어야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 놀라셨겠어요. 시력에 문제가 없다면 결막에 출혈이 생긴 것은 1~2주 정도 지나면 저절로 흡수가 되기는 합니다. 그냥 놔두셔도 됩니다. 만약 시력에 문제가 있다면 안과에 가보셔야 해요.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    충혈이 되셔서 걱정이 많이 되실 것 같습니다.

    충혈정도에 따라 회복기간은 차이가 있겠으나 보통 1-2주 사이 호전되곤 합니다.

    다른 이상은 없으신지 안과 검진 받아보시길 권합니다.