기타 고민상담고민상담
노란황여새292
노란황여새29222.10.28

카페인 때문에 잠이 안올때 어떻게 해야하죠?

카페인 때문에 잠이 못들때는 방법이 있나요?

물을 많이 마셔야하는지 별 다른 팁이 있나 궁금합니다.

커피 좋아하시는데 카페인에 취약하신 분들은 커피를 안드시나요?

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    잠이 안올 때 따뜻한 우유를 먹으면

    저는 잠이 좀 오더라구요.

    전자레인지에 30초 정도만 돌려서 마셔보세요

  • 안녕하세요. 신박한향고래37입니다. 일단 물을 많이마시고 카페인이 빠져나갈때까지 충분한 휴식을 취해주면 도움이 많이되더라고요

  • 안녕하세요. 정중한븍극곰35입니다.

    카페인 배출이 잘안되서 그런것같습니다.

    족욕으로 땀을 빼준뒤 따뜻한 물 한잔 드셔보세요. 도움이 되셨음 좋겠습니다