다이어트 식단건강관리
의연한참새123
의연한참새12322.12.17

영양표시에 있는 당에 우유의 당도 포함되나요?

다이어트할 때 당은 먹지 말라고 하는데 우유에도 당이 들어있더라고요. 유당도 여기에 속하나요? 유당은 그냥 당과는 다른 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    영양성분표에 표시되는 당의 경우 단순당 뿐 아니라 설탕 맥아당 유당 등 이당류도 포함한 내용이며

    따라서 유당을 표기한것이라고 이해하시면 되겠습니다.

    유당의 경우 분해를 하면 갈락토오스와 포도당으로 나뉘기에 단순당과 같습니다.