재산범죄법률
빼어난까마귀299
빼어난까마귀29924.02.03

주차장 낙수(석회물)로 인한 도장 피해를 받아서 출장세차 보상을 받았는데 도장면 손상이 발생하였는데 어떻게ㅜ해야하나요?

거주하는 오피스텔 주차장에서 석회물로 인해 도장면 오염이 발생해 관리사무소에서 출장세차 보상을 받았는데 자동차에 기스(스월마크)를 엄청나게 내놨습니다. 이에 관련하여 업체에서 확인해본다고 하더니 업체 잘못 아니라고하고 허락도 없이 세차를 다시 해놨더라구요. 연락 회피를 계속하다가 통화가 됐는데 잘못없다고 할 말만 하고 끊으니 너무 괘씸해서 소송까지도 생각하고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    석회물로 인하여 발생한 기스라면 인과관계 있는 손해이기 때문에 손해배상청구를 진행할 수 있을 것을 보입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    상대방 업체의 손상임을 입증할 수 있는 자료가 필요하며 이를 가지고 수리비 상당의 손해배상 청구를 고려해 볼 수 있겠습니다.