영양제약·영양제
하얀솔개243
하얀솔개24322.07.04

20대 중반 여자 영양제 뭘 먹으면 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
필요시 알러지약(아주 가끔)
기저질환
비염 심할시 축농증

요즘 몸 관리에 관심이 생겨서 꾸준히 먹을 거로 알아보는데 어렵더라구요. 비타민 b d ... 어쩌고..

혈액순환이 잘 안돼서 양반다리하면 남들보다 금방 다리가 저린 편이고 시력, 기억력, 체력에 도움이 되면 좋겠어요. (더 나빠지지 않도록 예방 목적이요!)

화장실은 하루 두번 아주 잘 가요. 어떤 영양소를 챙기면서 영양제를 먹으면 좋을까요?

감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    비염 증상이 있으시다면 무엇보다도 면역력을 증강시켜줄 수 있는 영양제 복용을 권장드립니다. 비타민D, 프로폴리스, 아연, 프로바이오틱스 등을 꾸준히 복용하시는 것이 도움이 됩니다.

    다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    장이 좋지 않은 경우 기본적인 면역균형을 위해 유산균 복용을 권장드립니다 추가적으로

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    양반다리를 하시고 난 후 다리가 잘 저리고 오래서있는 직업이시라면 플라보노이드(Flavonoid)계열의 영양제를 복용해보시길 바랍니다. 혈액 흐름이 증가할 때 동맥과 정맥이 넓어지도록 도와 혈액 순환을 개선해 줍니다.

    또한 체력 / 시력 등 여러 영양소 공급을 위해서는 종합비타민비군을 복용해보시길 바랍니다.

    생체이용률이 높은 활성비타민은 일반의약품이므로 인근 약국에서 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈액순환문제가 같이 있으시면 고함량비타민B군과 마그네슘제제를 같이 드시면 좋을것같고 시력과 기억력개선에 좋은 오메가3도 같이 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 20대 여성/혈행개선/피로개선/체력향상에 도움이 되는 영양제를 찾고 있는 것으로 보입니다.

    2. 혈행개선을 위해서라면 오메가3/마그네슘 정도 구매해서 드시는 것이 좋고, 피로개선/체력향상이라면 고함량활성형비타민B(비맥스 or 임팩타민)정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    3. 영양제도 너무 많이 먹으면 좋지 않기 때문에 선생님의 몸상태에 맞는 맞춤 영양제 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제를 처음 드신다면 종합비타민부터 시작해보시길 바랍니다. 말씀하신 증상으로는 어떤 것이 좋다라고 판단하기는 어려우며 만약에 정확히 어떤 성분을 드셔야 할지 알고 싶다면 내과 방문 후 피검사를 진행하고 그에 따라 필요한 성분을 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    영양제는 건강보조제의 개념이기 때문에 증상에 맞게 본인에게 필요한 성분을 선택하는 것이 좋습니다.

    비타민B, C 등이 포함된 종합비타민은 에너지대사와 신경기능에 때문에 피로회복과 신경기능 향상에 효과가 있습니다.

    현재 혈액순환이 안되서 다리가 저린 증상이 나타난다면 혈액순환을 도와주는 디오스민, 근육을 이완시켜 저린 증상을 완화하는 마그네슘 등을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단은 종합으로 다 들어있는 비타민B군은 하나 필수로 복용해주시는게 좋겠습니다. 비타민D는 하루 2~3000iu는 꾸준히 복용해주시고요.(비타민D가 농도 높아지면 비염에도 효과적입니다.) 혈액 순환의 문제있으면서 비염도 좀 있으시니 여기다 오메가3정도까지 가능하다면 복용해주시면 가장 좋아보입니다. 오메가쓰리는 원료사가 좋은 제품에 epa dha 합으로 하루 2g정도까지 복용해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 그러므로 고함량비타민B정도는 기본으로 추천드리며 오메가3와 마그네슘을 추가로 보충해주세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    다리가 저리면 마그네슘과 비타민b군이 들어간 약으로 드셔보세요. 시력, 기억력에는 오메가3를 추가해서 같이 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    우선 기본적으로 비타민 B군 위주로 구성된 종합영양제를 하나 선택하여 드시고 추가로 마그네슘이나 은행엽제제를 복용하여 다리가 저린 것을 예방해주면 좋을 것 같습니다. 개개인의 상태에 따라 그리고 목적에 따라 선택할 수 있는 영양제는 다양하기 때문에 가까운 약국의 약사님과 충분한 상담을 통해 적절한 제품을 선택해 보시기 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    혈액순환과 체력, 시력, 기억력에 도움이 될 만한 영양제로 마그네슘, 비타민E, 고함량 비타민b가 함께 있는 일반의약품과 면역력에 도움이 될 수 있는 비타민d, 혈액순환, 시력, 기억력에 도움이 되는 rtg오메가 3 복용을 추천드립니다.