재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.10

층간 소음은 항의하면 안 되나요

저희 집 아파트 위에 층에서 층간 소음이 엄청 심한 편인데요 특히 저녁 9시 나 10시 정도만 되면 그때 퇴근을 하는지 엄청 쿵쿵거려요 혹시 항의하러 위층에 가면 안 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    층간 소음으로 사건사고가 많이 생기니 요즘에는 관리실이나 경비실에 얘기하라고들 합니다.

    그분들이 얘기하시면 당사자가 아니기에 언성이 높아질 염려가 없거든요.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    질문자님께서 생활하시는데 불편함을 느끼실정도의 소음은 정당한 항의가 필요합니다. 게다가 9시에서 10시면 엄연히 밤이며 자는사람이 있을수있기 때문에 더 조심해야되는데 소음이 심하다면 가서 말씀하시고 같은일이 반복되지 않게 조취하심이 좋습니다.