깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.15

건설사에서는 시행까지 할 수 없는 이유가 있을까요?

우리나라 건설 현장을 보면 건설사 상호가 표가되어 있고, 반드시 시행사 상호도 표기되어 있습니다

건설사에서 시행까지 할 수 없도록 법이 되어 있다면 모르겠으나...

이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    건설사측에서는 시행을 할때 필요로 하는 기술자와 현장 인부들을 상시 고용할 필요가 없습니다.

    공사가 계속 이어지는것도 아니니까요.

    그러나 시행사측에서는 주로 공사현장에서 일을 하는 회사이기 때문에 여러간설사와 연결될 확율이 매우 높지요.

    그래서 건설사와 시행사는 불가분의 관계라고 할수 있지요.

    감사합니다.