다이어트 식단건강관리
로맨틱한양219
로맨틱한양21923.04.25
계란의 노른자를 몇개까지 먹어도 괜찮나요?

단백질 보충을 위해 삶은 계란을 먹고 있습니다.

다른 다른 단백질 음식도 많지만 제가 계란을 좋아합니다.

그러나 노른자의 콜레스테롤이 걱정입니다.

그냥 노른자를 빼서 먹으면 질문을 드리지 않겠는데요...

제가 노른자와 같이 먹는것을 좋아합니다.

하루에 3개 가량 먹고 있습니다.

참고로 육류 (돼지고기) 도 매일 식사와 함께 1끼 정도 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    달걀 노른자는 매우 영양가가 높은 음식 중 하나입니다. 하루에 몇 개를 먹어야 하는지는 개인의 건강 상태, 신체 활동 수준, 연령, 성별 등 여러 가지 요소에 따라 달라집니다.

    일반적으로, 건강한 성인의 경우 하루에 2-3개의 달걀을 먹는 것이 권장됩니다. 하지만 고지방, 고콜레스테롤 식습관이나 건강상 이유로 콜레스테롤 섭취를 제한해야 할 경우에는 하루에 섭취하는 달걀 수를 줄일 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 계란은 하루 권장량이 3개 정도 입니다. 그 이상은 콜레스테롤 때문에

    더 안먹게 되는것이구요 단백질로 보면 조금 부족할수도 있으니

    고기류도 섭취를 하여야 하는데 지방이 많은건 절재 하시는것이 좋을것 같습니다.