단정한개개비39
단정한개개비3920.09.04

변비 약 많이 먹으면 내성이 생기나여?

말 그대로 제가 하루에 한 3정씩 매일 매일 변비가 심해서 먹는데 어 많이 먹으면 변비약에 내성이 생겨가지고 많이 안 먹는 편이 나은가요 아니면 그냥 그대로 먹어도 괜찮은지 몰겠네요 그럼 그냥 그대로 먹어도 되는건가요..??

  • 탈퇴한 사용자

    약은 장내 유익균까지 사멸시키면서 변비나 무른변으로 유발시키게 됩니다.

    변비는 모든 질병의 원인이 될수 있으니 좋은 유익균으로 반드시 케어 하시기 바랍니다.

    이젠 더 이상 변비때문에 고민하실 필요 없습니다.

    빠르게 시원한 쾌변으로 볼수 있습니다.

    장내환경은 정직합니다.

    즉 장건강이 건강의 척도입니다.잘 읽어 보시고 참고 하시기 바랍니다.

    장내 환경은 그날에 드신음식의량과 종류 , 장운동과 흡수력 , 숙면 , 수분량, 정신적 스트레스등에서 수시고 달라지면서 배변으로 말해 줍니다.

    정신적으로 예민하여 시작된 변비가 만성변비로 고질적인것으로 진행되면 더 힘들수 있으니

    장내가 좋은 유익균으로 정상세균총을 이루어 시원한 쾌변과 함께 자신있게 생활하시기 바랍니다.