저녁에 먹는 사과는 몸에 안좋다던데 사실인가요?

안녕하세요 궁금한게있어서 질문드립니다.

사과는 저녁에 먹으면 몸에 안좋다고해서 거의 먹지않는데요 오늘은 사과가 너무 먹고싶어서 질문하게되었습니다.

정말로 사과는 저녁에먹으면 몸에 안좋은건가요?

안좋다면 왜 그런건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

사과가 위산을 분비하는 경우가 있어서, 밤에 먹는 것을 추천하지 않고 아침에 먹는 것을 추천하는 걸로 알고 있습니다.

밤에 먹게 되면 위가 자극되면서 위산이 분비되니, 속이 쓰릴 수도 있어요. 아침에 먹는 사과가 금과 같다는 말이 있을 정도로 아침 사과는 좋다고 권장하지만 밤사과는 위 건강을 위해 조금 자제하는게 좋은 것 같아요.