심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.28

비오는날 빨래쉰내안나게 말리는방법좀 알려주세요

비오는날에 빨래를 하고 거실에 말리려고 건조대에

널고나면 빨래에서 쉰내가 너무 많이 납니다.

그래서 머리까지도 아픈적도있어요

비오는날 빨래 쉰내안나게 말리는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    습기 때문에 제대로 말려지지 않아 쉰내가 나게 됩니다.

    난방을 틀어 놓으면 습기가 없어지는데 선풍기로 빨래를 같이 빠르게 말려주시면

    쉰내가 나지 않게 말릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저도 원룸 생활하면서 빨래건조땜에 고민 많았었는데 날추워지니 보일러틀어야되고 잘마르더라구요.

    자고 일어나니 다말랐어요ㅋ

  • 안녕하세요. 보리맘입니다.저는 세탁시 세제와 과탄산소다 반스푼 정도 첨가해서 세탁한후 섬유유연제 조금사용합니다 그리고 빨레 널때 짧은것과 긴것을 번갈아 널어보면 바람이 잘 통해 냄새 덜 나는듯해요

  • 안녕하세요. 4번째입니다.

    비오느날에는 되도록이면 빨래 안하는게 좋아요 혹시나 하게 된다면 건조기 돌리는 수 갂에 없을꺼 같앙ㆍ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나라나좀입니다.

    건조기를 빨래 가까이서 틀어주세요. 건조기가 없으면 선풍기를 빨래를 향해 틀어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 구리구리여왕입니다.

    비올때는 빨래를 않하는게 좋지만 꼭해야한다면 전 제습기를 돌려줍니다.

    그럼 냄세가 나지 않더라고요

  • 안녕하세요. 넉넉한기러기146입니다. 건조기나 아님 제습기를 사용해보세요.. 만약 둘다 없으시면 방에놓고 보일러를 살짝돌려서 말리시는것도 좋아요