신기한개미핥기178
신기한개미핥기17823.01.23

명절음식 남은걸로 무슨 요리 하시나요?

명절음식 받아왔는데 하나 하나 따로 먹자니 남아서 버릴 것 같은데..

나물.. 전.. 한꺼번에 모은 음식 어떤거 해 드시나요?.

요리를 잘 안해보다보니 감이 없네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저희 어머니께서는 나물 남은 건 비빔밥으로 해주시고 전 같은 건 김치찌개에 넣어서 주십니다 ~

    저번에는 김치찌개에 동그랑땡 넣어서 해주셨는데 맛있더라고요

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    나물 종류가 많으면 비빕밥을 해서 드셔도 되고,

    전 종류가 많으면 잡탕찌개를 해드셔도 맛있어요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    나물은 평소에 해먹는 것보다 종류가 많으니 나물비빔밥을 해먹고 전은 찌개에 넣어서 해먹으면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    나물종류는 비빔밥 해먹거나..

    전종류로는 찌개를 끓여먹어도 맛있어요!!

    유툽에 자세하게 설명은 되어있지만

    잡탕찌개는 진짜 추천드립니다ㅎ

    의외로 밥도둑!