시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.12

두부를 얼려 먹으면 몸에 더 좋다고 하는데 왜 그런 건가요?

두부를 냉동실에 얼렸다 음식에 넣어 먹으면 영양성분이 높아져 몸에 더 좋다고 하는데 어떻게 그런 건지 이유가 궁금합니다. 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    두부의 주 원료는 콩으로 되어 있기 떄문에 성분의 변화가 발생을 한다면 우리몸에 더 좋을수도 있다고 생각을 합니다. 호불호가 갈리는 마파두부도 그런것 같습니다.