부동산경제
슬거운다슬기262
슬거운다슬기26221.12.05

요새 부동산 시장 어떤가요?궁금합니다

요새 부동산 시장 어떤가요?

서울은 계속 집값이 오르고 있는데요

지방에도 대장 아파트 분양 받아서 사면

집 값이 오를까요?

계속 올라가는 추세라서 괜히 샀다가 안 오를까봐 걱정입니다 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    지금 현재 추세라면 계속 상승을 한다고 이야기하기는 어렵고 보합정도로 볼 수 있습니다.

    이후 상승할 가능성도 있지만 금리가 오르고 대출 규제가 계속되고 있어 보합 후에 하락한다는 의견이 더 많아서

    집을 사려고하는 사람들이 지켜보는 중입니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    아파트 가격 전망에 대한 문의 주셨습니다.

    최근 몇년간 과도하게 주택가격이 상승한 부분이 있으므로 어느정도의 조정이 올 수도 있다고 생각합니다. 금리상승을 먼저 지켜보셔야 합니다

    또한 내년에 대선이 예정되어 있어 부동산 정책의 기조가 바뀔 가능성도 있습니다

    성급히 매수하지 마시고 일단 대선 후 상황을 조금 더 지켜보시는게 어떨까 판단됩니다.

    감사합니다.