기타 고민상담고민상담
재밌는개구리104
재밌는개구리10421.01.05

제 소심한 성격이 문제인가요?

사람들과 대화를 하게 되면 말이 없어져요 무슨말을

해야할지 모르겠어요 아무말이라도 하고싶은데 말이

안나오네요 ?그게 제일 고민이네요 옆에있는 사람들

보면 말을 너무 잘하니까 부러울때도 있습니다 제

소심한 성격때문일까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    소심한 성격도 영향이지만 대화를 이끌어나가는 방법을 잘 모르는 것일 수도 있급니다

    대화를 할때 상대방의 관심사를 파악하여 대화를 시도하시는 것이 좋을 것 같습니다