탈퇴한 사용자
뱃살이 너무 많이 나와서 바지가 작아졌어요. 뱃살제거에 효과적인 운동법이 있을까요
  • 엄빠손파이부대찌게
    엄빠손파이부대찌게22.07.13

    안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    런닝이 제일 살빼기 좋고 부담 없는 운동이구요

    저는 런닝으로 살을 많이 빼서 요즘 가볍게 다니고 있습니다!

  • ★뱃살 빼는 가장 좋은 운동은 뭘까요?

    뱃살을 확실히 빼려면 한가지만으로는 절대 안되며, 지방을 태우는 유산소운동과

    식사 감량을 병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며,

    세끼의 식사를 하되 저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

    ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

    가장 효과적인 유산소 운동 - 빨리걷기 요령

    1. 숨이 헉헉 찰 정도로 Speedy하게 걷는다

    2. 20여분 뒤부터 체지방이 타 들어가므로 최소한 30분 이상은 걸어야합니다.

    3. 보폭은 80cm 이상으로 하고 팔은 활발하게 움직여야 한다

    4. 발뒤꿈치부터 착지하여 발끝으로 마무리하면서 걷는다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    하루에 만보 걷기를 목표로 하시면 정말 빠르게 효과를 보실 수 있을 것 같아요. 물론 식단 관리도 같이 하시면 베스트입니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    다이어트 살빼는 운동중에는 유산소 운동이 가장부담이 적고 살도많이빠지실겁니다

    빠르게 걷는 운동하시면 금방 빠지실거예요

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    제 경험당입니다. 걷기가 최고입니다.

    매일 만보 이상 걸으세요. 그리고 가급적 안거나 눕지 않으려고 노력해야 하고

    저녁에 금식도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    다이어트의 가장 좋은 방법은 운동보단 식단이 대부분입니다. 운동도 물론 하면 좋지만 식단개선을 하시는게 효과를 더욱 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시인즈입니다.

    빠르게 걷기 런닝등의 방법 이외에도 줄넘기를 추천드립니다.

    처음부터 무리하면 금방 질리고 지치니까 레벨업한다는 느낌으로 하루 목표를 백단위로 설정하시고 꾸준히 숫자를 올리시면서 하시길 바랍니다.

    요즘은 줄 없는 줄넘기도 있어서 줄에 걸리지 않고 실내에서도 매트 깔아놓고 가볍게 운동효과를 보실 수 있는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    복근운동이나 런닝 뛰시면됩니다

    야식 조심하시구요

    아침 점심은 먹으셔도 저녁엔 조금만 먹으세요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    일단 유산소를 해주시고요! 그다음 배쪽 운동(윗몸일으키기, 옆구리쪽도 같이)을 진행해주시고,

    다시 마지막으로 유산소 운동을 해주시면 해당 부위의 뱃살제거에 효과적일 겁니다.^^

  • 안녕하세요. 따람이입니다.

    한 부위만 빠지는 살은 없다고 해요.

    유산소운동 위주로 전체적인 살을 빼주면서 뱃쪽의 살이 탄탄해질 수 있도록 복근운동을 병행해주세요.

    배의 근육은 매일 운동을 해도 부담이 없으니 데일리로 해주세요!

    복근운동을 하실 때는 상복근 중복근 하복근 운동을 나누어서 하는게 효과적입니다!

  • 안녕하세요. 귀여운워니입니다.

    뱃살제거에 제일 효과적인 방법은 운동입니다.

    고강도 인터벌 트레이닝을 해보세요.

    운동장에서 3분 걷고 2분 전속력으로 달리고 운동과 휴식을 반복하는 운동 방법인데,

    기존 달리는 운동보다 에너지소비가 커서 살빼는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    유산동 운동도 좋고요. 집에서 할수 있는 플랭크라고 인터넷에 검색하면 나옵니다. 뱃살뿐만이 아니라 전신운동이고 집에서 간단히 하기 좋은 운동 입니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    살을 빼려면 유산소 운동을 해주셔야 합니다

    뱃살만 빼는 운동은 없습니다

    런닝이나 걷기를 통해 빼보세요

  • 안녕하세요 수원시 광교 장애인 주간 보호 시설에

    다니고있는 김민형 이라고합니다 뱃살나와서 고민이에요 위뱃살 아랫쪽 뱃살나와서 고민중인데

    어떡해 할까요 안빠지는데 어떻게 해야할까요