기타 고민상담고민상담
말끔한수염고래94
말끔한수염고래9422.11.16

직장인인데 투잡관련 4대보험 질문이요~

현재 직장을 다니고있는데 일마치고 저녁알바를 생각중인데 혹시 4대보험을 무조건 가입해야 하나요?전 이미 회사에서 4대보험이 가입되어 있는데 또 가입을 할수있는건가요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    4대보험 대상인 알바인경우

    국민연금은 각 직장에서 이중으로 납부됩니다

    건강보험도 각직장에서 이중으로 납부됩니다

    고요보험은 두 직장중 월소득이 높은 직장에서 가입합니다

    산재보험은 두 직장모두 직장에서 모두 납부합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    4대보험 가입되어있어도 가입하셔도 상관은없습니다

    다만 문제는 원래직장에서 규정이 있을수도있으니 잘확인해보고 하세요