등산·클라이밍취미·여가활동
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.07

설산 등산 시 아이젠을 아무 신발에 착용해도 되나요?? 착용방법이 궁금해요.

한라산이나 설악산 등 눈 덮인 설산을 등산할때는 아이젠이 필수라고 하는데요.

아이젠은 신발 종류와 관계없이 착용가능한가요??

착용법도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    아이젠은 등산전용 트레킹화나 등산화에 착용하시는걸 추처드립니다. 운동화착용하다보면 발에 무리가갈수도있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만할미새193입니다.

    겨울 등산 장비중 미끄러짐 방지중 제일 중요한게 아이젠 입니다.

    일반 운동화에 억지로 착용 한다면 하겠지만 절대 하지 말아야할 행동입니다.

    아이젠은 겨울 등산화에 맞게 설계된것이기 때문에 일반 신발에 착용 하게되면 잘 맞지않아 벗겨지거나 발에 불편함을 주어 다칠수도 있습니다.

    아이젠도 등산화에 맞는것을 선택하시고 매장점원 이나 설산등산에 전문적인분의 추천을 받아서 구매하고 착용 하세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    아이젠은 등산화에 신으면 되고요.

    아이젠 중에서

    체인젠은 안정감이 높고, 접지력도 좋아 피로도가 적습니다. 눈이 많이 않은 곳에서도 피로도가 적은 편입니다.

    체인젠은 벗고 신기가 비교적 간단해요

    front라고 표시되어있는 부분이 앞으로 오게 하여 앞쪽을 먼저 등산화에 끼운 후에 뒤쪽으로 잡아당겨서 신으면 되요.