하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.09

비행기 탈때 귀가 멍해지는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요

비행기를 탈때마다 궁금한게 있는데요.

왜 비행기를 탈때마다 귀가 멍해지는 이유는 무엇인가요?

그리고 이 멍해진 귀를 복구하는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    비행기가 올라가면 기압 차이에 따라서 귀가 멍멍해 지는 겁니다

    이현상은 시간이 지나면서 사라집니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    대기중 공기압력의 변화로 인해 귀가 먹먹해 지는것입니다. 보통 높은곳에 올라가거나 하면 귀가 멍해지조ㅡ