기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.04.21

일교차가 큰 지금 감기 기운이 있는데 대처를 어떻게 할까요?

일교차가 커서 그런지 낮에는 더워서 반팔을 입고 다니는데 어느 순간 한기가 돌면서 집에 돌아오니 으슬으슬 감기 기운이 있습니다. 지금 계절에는 어떠한 방법으로 감기를 예방 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    환절기에는 너무 빠르게 옷을 갈아 있으면 감기가 잘 걸려서 옷의 변화 주는 시점을 약간 늦게 가져가면 감기가 잘 안걸립니다 그리고 환절기에는 사람들과의 모임을 작게 가질수록 감기가 잘 안걸립니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일교차에 감기가 제일 잘걸립니다 따뜻한 물로 씻으시고 두꺼운 이불덥고 땀을 내보세요~

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    몸의 체온을 뺏기지않게 보온에 힘쓰세요..피곤해서 몸살기가 있을때 감기에 시작이 되니까 지칠때 따뜻한 음식으로 몸을 다스리시고 몸을 덮히세요 샤워나 머리감고 찬바람에 노출을 피하시고 .체온을 빼앗기지않게 보온성이 좋은 옷으로 한겹더입고 다니셔요.으슬으슬할때는즉 감기일일차에는 열탕 입욕을해서 풀어주면 좋습니다만 감기 이일차에는 감기바이러스가 몸안에 침투해있어서 목욕은 금물. 몸의 체온을 빼앗기면 감기가 낫질않는답니다.저는 약복용은 하지않지만 체온을 하강시키는 샤워나 머리감고 찬바람에 노출을 자제합니다.감기약이 효과가 없는이유가 바로 이겁니다.체온 조절이관건이라는 걸 늘 기억하시길....좀냄새가 나도 꾹참고 물에 손담그지마셔요.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 붉은때까치170입니다.

    뜨겁지않은 차갑지않은 물 자주 마시기.

    손 깨긋이 싣기

    적당한 운동

    골고루 영양분 섭취하기

    병원 진료 받고 약먹기

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    우리가 아는 기본만 지켜도 예방이 된다고 봅니다.감기바이러스도 유행하고 이스니요

    나갔다 들어오면 손발 깨끗히 씻구요

    코로나 아니어도 외출시에는 마스크 착용잘하시구요

    이것만 지켜도 예방하는일인것 같아요.

  • 안녕하세요. 대범한금조300입니다. 항상 체온이 일정한 범주를 크게 벗어나지 않게 조절 및 관리를 잘해주시면 그나마 도움이 됩니다