탈퇴한 사용자

원두커피가 항암,심혈관질환,노화방지에 도움 되나요?

원두커피가

항암, 심혈관질환예방,노화방지에

효과가 있다고 들었습니다.

무작정 많이 마신다고 좋지는 않을거고

하루 어느정도 마셨을때 효과가 있나요?

또적정량이상 많이 마시면 어떤 않좋은 점이

무엇인가요?

  • 풋풋한돌고래207
    풋풋한돌고래20721.11.12

    안녕하세요. 풋풋한돌고래207입니다.

    원두커피라기보단 블랙커피(설탕이나 크림을 넣지않은)를 하루 1~2잔정도 먹는것이 좋다고합니다.

    커피를 즐겨마시는 직장인이라면 보통 하루 3~4잔의 커피를 마시는데 보통은 시럽을 넣은 아메리카노. 우유나 크림이 들어간 라떼류를 많이 먹게되죠. 마트에서 쉽게보는 커피들을 포함해서요.

    커피에는 카페인이있고 카페인을 많이 섭취하면 좋지않다는건 대부분의 사람들이 알고는있지만

    피곤에 쩔은 우리들은 그런걸 생각할 겨를이 없죠 ㅎㅎ

    난 분명 밥을 조금 먹었는데 시럽이나 크림이 들어간 커피를 많이 드시면 의도치않게 살도 찌게됩니다..

    그렇다고 찐블랙커피로 자주 드시면 위가 안좋으신분들은 속이 쓰릴수가있답니다.