행복한1004
행복한100423.03.28

피곤할 때 운동을 하면 피로가 더 풀리나요

몸이 많이 피곤할 때 운동을 하게 되면 혹시 몸의 피로가 더 빨리 풀리나요? 피곤할 때 운동을 하시는 분들이 많은데 어떤게 맞는 건지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    적당하게 피곤이 안 생길정도로 하셔야 합니다.

    괜히 운동 중독으로 인해 운동을 안하면 더욱 초조하고 불안한 사람이 많습니다.

    피곤할때는 목욕탕이나 모자란 잠으로 푹 쉬어 보세요.

    그리고 다시 조금씩 운동 강도를 늘려 가보세요.

    운동 피곤 누적되면 안 하느니만 못합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 피곤할때 운동을 하고 나서 쉬어주면 개운하더군요 반대로 피곤할때 운동안하고 그냥쉬면 피곤이 더 쌓이는것 같아요 아마 개인차가 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 우람한긴꼬리17입니다.

    몸이 피곤할때 운동을하면 부상위험이 있습니다. 꼭 운동을 해야한다면 안전한 저중량 웨이트 트레이닝을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.피곤할때 운동하면 더피곤합니다 하지만 힘들게 운동하고 따뜻한물로 사워하면 그때 피로가플리지요