기타 고민상담고민상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.02.20

헬스장에서 주 1회만 하더라도 운동효과가 있을까요?

우선 저는 매일 운동을 하기는 합니다. 평일에는 30분 걷기, 턱걸이, 팔굽혀 펴기만 하구요.

주말에는 하루만 헬스장 1일권 끊어서 웨이트를 치려고 하는데요.

이렇게만 하더라도 충분히 몸이 커질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    주1회운동이면 큰효과는 보기힘들거에요. 큰효과볼려면 주3회이상은 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    주 3회정도 해주시면 딱 좋긴합니다. 1회만하면 크게 효과를 보기에는 조금 아쉬울 수 있습니다