심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.16

케이크를 만들 때 밀가루를 채에 치는 이유는?

케이크를 만드는 영상들을 보면 하나같이 밀가루를 채에 한번씩 치는 과정을 하던데요. 번거롭게 이런 과정을 어째서 거치는 것인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 보람찬천산갑36입니다.

    뭉치지지말고 채에 한번 걸러서 반죽을 하는것으로 알고있는데요 빵을 만들다 뭉쳐진 밀가루가 나오면 안되겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 색다른매사촌67입니다.

    밀가루의 고운 분말만을 사용하기 위해서입니다. 혹시 뭉쳐있다거나 입자가 굵은 것이 포함되어 있으면 케이크의 부드러움을 해칠수 있기 때문입니다.